2021年4月11日

最新消息:

「感謝神保守,教會已完成搬遷程序。新的辦公室以及聚會地點分別位於東涌下嶺皮和港青基信書院。此地點鄰近逸東邨及滿東邨,讓教會可廣泛地接觸區內居民,回應東涌發展所帶來傳福音的機遇。」

  1. 本主日承蒙母堂宣道會北角堂榮譽顧問蕭壽華牧師前來證道及主領聖餐,本堂謹表致謝,願主繼續賜福他的身體和服侍。
  2. 教會將於今天下午2:15舉行「領人歸主」網上zoom分享祈禱會,盼望為弟兄姊妹提供一個平台,彼此分享傳福音的負擔與經驗,並為彼此傳福音的重擔禱告。歡迎對傳福音有負擔的弟兄姊妹踊躍出席,同心為搶救靈魂而努力!聚會網上連結已透過教會廣播群組發送給大家。
  3. 因應本港疫情放緩,政府由31/3(三)起放寬宗教場所聚會人數限制為可容納人數的三成或以下,因教會需要充裕時間安排,現定於下星期17/4(周六,晚上6:00)及18/4(主日,早上10:00)恢復實體崇拜,於港青基信書院5樓禮堂舉行。恢復實體崇拜期間,教會仍會以網上YouTube直播崇拜。
  4. 鍳於兒童聚會地點,YMCA港青基信書院7樓小禮堂容額只限18人,在人數限制下,未能讓所有參與的兒童出席實體聚會。所以,兒童部决定現階段不會恢復實體聚會。我們會等待政府進一步放寬聚會人數限制,讓每位小朋友都能參與,並在導師的照顧下,使孩子能在安全的環境中學習神的話語,享受團契的生活。故此,我們仍會以Zoom視像形式進行每週聚會,同時會密切留意疫情進展,盡快通知家長本堂兒童部周六活動恢復實體聚會日期。
  5. 恢復實體崇拜期間,在防疫措施下,參與人數須限制於禮堂可容納人數的30%或以下。崇拜前會以先到先得派籌方式給到達弟兄姊妹進會場方便統計人數。當5樓禮堂滿額後,將安排會眾在7樓禮堂和5樓課室參與崇拜直播。禮堂和課室採取分隔座位措施,會眾須跟從司事的指示就座。現在禮堂及課室容額臚列如下:
    5樓禮堂,實體崇拜,容納75人。
    7樓禮堂,崇拜直播,容納18人。
    502課室,兒童護幼室,容納12人。
    503課室,家長嬰孩室,崇拜直播,容納12人。
    504課室,崇拜直播,容納12人。
    505課室,崇拜直播,容納12人。
    506課室,崇拜直播,容納12人。
    因處理疫情下的安全檢測需時,請預早15分鐘前到達學校。每位會眾在進入學校前,必須佩戴口罩,讓學校職員檢測體溫、噴灑手部消毒液。崇拜當日的經文及詩歌已刊登在程序表內,教會在聚會期間不會提供聖經及詩歌書。每次崇拜需攜帶名牌以作出席點名之用。未有名牌的弟兄姊妹,請到接待處簽到。防疫期間,校內場地(包括禮堂和課室內外)不能飲食。而泊車方面,校方只於星期日提供車位泊車,需泊車的弟兄姊妹請聯絡辦公室以作安排。
  6. 教會祈禱會、團契小組恢復實體聚會安排如下:
    A.教會祈禱會將於18/4(主日,早上9:00) 恢復實體聚會,地點:港青基信書院7樓禮堂,祈禱會將同時以Zoom視像進行。
    B. 團契小組實體聚會可於17/4起開始恢復。個別團契小組開始日期及安排,將由團契小組商議後確定,如有查詢,請聯絡教牧同工。
  7. 馮燕蘭姊妹的丈夫李佛明弟兄於11/3安息主懷,安息禮拜於10/4(六)晚上7:00在九龍殯儀館3樓305聖光堂舉行,並於11/4(日)早上10:00在九龍殯儀館3樓305聖光堂舉行出殯禮,隨即於上午11:00出發前往鑽石山火葬場舉行安葬禮。求主安慰姊妹及各家人,並賜福未信主家人親友早日信主。
  8. 按財政年度,教會正在預備印製–宣道會東涌堂1/4/2020-31/3/2021的奉獻收據,收據將會於5月中旬派發。如需郵寄方式領取奉獻收據,請聯絡辦公室有關通訊地址。
    A.凡於1/4/2020 -31/3/2021,用奉獻封或郵寄奉獻及註明姓名的肢體, 若需要領取奉獻收據,請致電聯絡辦公室,或者待稍後開放實體崇拜時, 向辦公室報名登記,截止日期為
    25/4(主日)
    B. 凡於1/4/2020 -31/3/2021,透過網上奉獻但未註明姓名的肢體,請聯絡辦公室,並以「領取2020 -21收據」為標題,電郵奉獻轉賬的資料  (中文姓名及電話,奉獻項目及金額)到教會電郵的地址  church@tcac.org.hk,以便教會發回奉獻收據,截止日期為25/4(主日)
  9. 第二季主日學將今天早上11:45開課,除「約伯記」外,請其餘兩科包括「利未記」及「健康信徒成長路」的學員,於早上11:35開始,按早前在群組中發放的指定連結,或輸入ID號碼及密碼,進入zoom (視像會議室),一起上課。請儘量準時,不要遲到,免對導師及同學產生滋擾。
    而有關下週開始的上課形式、時間及地點,導師亦將於第一課內宣佈,請大家留意。
  10. 5月1日(星期六,勞動節公眾假期) 為全教會讀經日,基教部已邀請了聖言資源中心香港區總幹事王志良傳道主領。
    *活動將分上下午兩時段進行 (早上10:00至12:00,下午2:00至4:00)。
      研習經文分別為列王記上13章「王、神人、老先知和獅子」,及列王紀上
      19章「以利亞何烈山之旅」。
      內容包括經文背景講解、提問時間、分組討論及問題解答等,非常豐富
      有趣,參與者定能對經文有更深入了解,更能學習如何釋經。
    *本次活動將以zoom視像方式進行。
    *機會難逢,請儘快填寫google form報名!截止日期為4月25日。
  11. 教會已設立WHATSAPP電話號碼5115 5207,教會重要資訊會透過此電話號碼發送給弟兄姊妹,以加強聯繫。弟兄姊妹需儲存這WHATSAPP的電話號碼5115 5207於手提電話聯絡人通訊錄中,才能收到教會發送的訊息。此電話號碼屬於由教會單向性發佈訊息使用,誠請不要致電、回覆或傳送信息至教會Whatsapp帳戶。若仍未收到WHATSAPP發送的教會信息,請聯絡辦公室或教牧同工。
  12. 因創興銀行不接受簡化的英文戶口名字,所以更新教會銀行戶口資料如下:
    上海商業銀行 戶口名稱:CHRISTIAN AND MISSIONARY ALLIANCE TUNG CHUNG CHURCH (基督教宣道會東涌堂) 戶口號碼:025-329-24-06724-6
    創興銀行 戶口名稱:CHRISTIAN AND MISSIONARY ALLIANCE TUNG CHUNG CHURCH(基督教宣道會東涌堂) 戶口號碼:041-293-10-015612-4
    弟兄姊妹可透過以下途徑奉獻:
    A) 郵寄支票至教會(支票抬頭:基督教宣道會東涌堂,教會地址: 東涌道下嶺皮 2536 號 A 座 2 樓)
    B) 直接存款入教會銀行戶口。
    C) 以網上理財轉賬至教會銀行戶口。
    如需奉獻收據,請保留入數紙,寫上中文姓名及電話,捐款項目及金額,交回教會。若未註明,教會將全數當作常費處理。