2020年5月31日

最新消息:

「感謝神帶領,教會將於2020年5月遷入東涌下嶺皮新辦公室。同時,6月以後之聚會將更改至港青基信書院以及位於新辦公室內的團契中心。教會新聚會地點鄰近逸東邨及滿東邨,此地點配合了教會對未來異象及方向,積極地回應因東涌區的發展所帶來傳福音的機遇。」

  1. 與港青基信書院溝通租用時間後,崇拜、主日學、青少年及兒童聚會的地點及時間需要調整,敬請留意。
    周六崇拜,晚上六時,在7樓小教堂舉行。
    主日崇拜,早上十時三十分,在5樓禮堂舉行。
    主日學,早上九時十五分,在5樓課室舉行。
    兒童聚會,周六下午一時三十分,在7樓小教堂舉行。
    青少年聚會,主日下午二時正,在7樓小教堂舉行。
  2. 教會將於小學復課後的主日 (暫時預定為 6 月 14 日,唯以實際復課日期為准) 在港青基信書院舉行搬遷後第一次實體合堂崇拜。考慮到疫情反覆,為確保弟兄姊妹在安全情況下進行崇拜,教會會密切評估疫情發展,再作最後決定。請弟兄姊妹留意教會最新聚會消息。
  3. 31/5(日)及7/6(日)主日崇拜轉播後中午12:00 -1:00將透過zoom視像舉行網上祈禱會,特別為搬遷過程和教會轉變同心禱告,鼓勵弟兄姊妹踴躍報名參加,同心為東涌家守望禱告。凡參加網上祈禱會的弟兄姊妹請先向所屬團契的組長/團長或教牧同工報名,並註明到時登入的用戶名稱,以方便在當日可核實登入者之身份,避免駭客入侵。如有查詢,可聯絡教牧同工或致電教會。
  4. 有鑑於自2月份起至現今,教會的常費收支一直嚴重不敷,4月不敷為21萬,如未來數月仍然維持現今的奉獻數字,估計5至8月可能超過80萬不敷,教會現時可運用的常費基金只有110萬,該筆款項需要用作支付102號舗還完費最少80萬,教育中心遣散費約10萬(雖然其中大部份日後會與強積金僱主供款部份對沖,但仍影響目前的現金流),未來租金與薪金,因此在財政上十分緊絀,需要動用其他基金來運作。故現階段極需要弟兄姊妹的同心協力,為教會的財務上作出支持,並為此事懇切的代禱。
  5. 搬遷小組正籌劃教會搬遷事宜,現公佈有關搬遷的工作時間表:
    a. 3月份 — 開始裝修辦公室,與港青基信書院傾談可提供給教會儲物的地方。
    b. 4月份 — 完成清點102舖的物資,決定保留物資的清單。購買辦公傢俬。
    c. 5月份 — 辦公室裝修完成,遷進新辦公室;處理102剩餘物資,還原
    上嶺皮村屋準備出租。
    d. 6月份 — 還原102舖。
    e. 31/8前將102舖交還領展。
  6. 李業強傳道因身體抱恙,需告假休息,請禱告記念李傳道。
  7. 本堂會友黎志強弟兄的母親黎楊雪蓮姊妹已於6/5(三)安息主懷。安息禮拜及火葬禮將於30/5(六)上午11:00 -下午1:00舉行,地點:紅磡萬國殯儀館三樓慈恩堂,安息禮拜後有旅遊巴接載前往和合石火葬場舉行火葬禮,誠邀弟兄姊妹出席,並為其家人代禱。
  8. 廖浚煒弟兄已於27/5(三)正式上任教會半職幹事一職,願主賜福他的服侍。
  9. 2019 -20年度奉獻收據已預備好,請弟兄姊妹聯絡辦公室索取。
  10. 教會銀行戶口資料:
    上海商業銀行
    戶口名稱:C & M A TUNG CHUNG CHURCH(基督教宣道會東涌堂)
    戶口號碼:025-329-24-06724-6
    創興銀行
    戶口名稱:C & M A TUNG CHUNG CHURCH(基督教宣道會東涌堂)
    戶口號碼:041-293-10-015612-4
    郵寄支票,請寄:
    東涌,逸東邨,東涌道下嶺皮2536A座2樓,基督教宣道會東涌堂收。
    如需奉獻收據,請保留入數紙,寫上姓名及電話,捐款項目及金額,交回教會。若未註明,教會將全數當作常費處理。