2021年11月27-28日

最新消息:

「感謝神保守,教會已完成搬遷程序。新的辦公室以及聚會地點分別位於東涌下嶺皮和港青基信書院。此地點鄰近逸東邨及滿東邨,讓教會可廣泛地接觸區內居民,回應東涌發展所帶來傳福音的機遇。」

  1. 本堂歡迎第一次來崇拜的新來賓,請於崇拜後留步,歡迎大使會介紹教會聚會讓新來賓認識。
  2. 如弟兄姊妹有代禱需要,崇拜後可到講台前,教會安排教牧同工、執事或代禱者為大家代禱。
  3. 4/12(週六)因港青基信書院有校內活動,未能對外借出場地,4/12(週六)晚堂崇拜將取消,於5/12(主日)將有合堂主日崇拜,時間:早上10時正。因12/12(主日)為大嶼山網絡教會聯合崇拜,聖餐禮將改於5/12主日崇拜舉行。因座位人數限制,如可以,弟兄姊妹可在家觀看直播,敬請留意。
  4. 下主日崇拜將會安排聖餐禮,如在家中觀看直播崇拜的弟兄姊妹,也可以「直播崇拜同領聖餐」參與。如有需要領取「獨立聖餐餅杯套裝」,弟兄姊妹請在以下時段到教會村屋團契中心領取: 2/12/2021(星期四)下午3:00 - 6:00
    注意事項:
    a. 聖餐只供已接受基督教會洗禮的會眾。
    b. 只限能參與直播崇拜的信徒領取。直播崇拜同領聖餐只限於直播時段,
    觀看重播的會眾則以默想代替。
    c. 參與直播崇拜同領聖餐時必須保持莊重及認真的態度,切勿將聖餐與
    未信主或未受洗禮的家人、小孩或寵物分享;也不應將聖餐留給未能於
    直播時段參與崇拜的會眾。
    d. 領取聖餐餅杯時,需提交領聖餐者的姓名。
    e. 若有多於一位家庭成員同時參加崇拜,或短期內會與同領聖餐的弟兄姊妹
    見面,可由代表到教會領取。
    f. 有上呼吸道不適者、自己或曾與新型冠狀肺炎確診者有緊密接觸人士
    皆不適宜到教會領取。
    g. 為加強防疫,到村屋領取者需遵守教會防疫措施,並於領取後離開,
       以避免交叉感染。
    h. 如未能方便到村屋領取聖餐餅杯,崇拜時則以默想代替。請勿購買代替品。
       如有查詢,可聯絡教牧同工。
  5. 本堂黃瑩傳道於23/11-5/12放年假,請弟兄姊妹留意。
  6. 為了收集弟兄姊妹崇拜出席記錄,請大家每次崇拜務必攜帶名牌以作出席點名之用。若沒有帶名牌的弟兄姊妹,請到接待處簽到留下姓名。若有遺失名牌的,請聯絡辦公室補領。若收看網上直播崇拜的弟兄姊妹,需登入教會網上GOOGLE FORM連結填報崇拜出席。
  7. 為幫助身體上有行動不便的弟兄姊妹(主要包括年長及傷健肢體)能參與實體崇拜,現教會資助他們乘坐短途的士來崇拜,有需要的弟兄姊妹,請向李業強傳道報名或查詢。
  8. 12/12(主日)為大嶼山網絡教會聯合崇拜,時間:上午10:00 -12:30,地點:救世軍林拔中紀念學校禮堂。當天崇拜為大嶼山眾教會獻上的合一敬拜,也可藉此了解聯合教會事工,崇拜講員為何志滌牧師(中國基督教播道會同福堂創堂牧師),讓我們為社區守望,同心興旺福音。
    注意事項:
    .因應疫情人數限制,禮堂只容納300人。
    .當天也會以網上YouTube直播崇拜。
    .參與現場崇拜的弟兄姊妹需於網上 Google form連結報名,
    Google form連結已於whatsapp團契小組群組及廣播群組發出,
    20/11(週六)開始接受報名,請從速報名,額滿即止。
    .當天也設有聯合兒童崇拜,歡迎K1-小六學生參加,地點:救世軍
    林拔中紀念學校(幼兒級:一樓飯堂;小學級:地下雨天操場),
    所有參加者必須於網上Google form連結先報名,聯合兒童崇拜
    報名連結將由兒童導師發送給家長。如有查詢,請聯絡兒童導師。
    .若弟兄姊妹於Google form連結報名上有困難,可於崇拜後到
    司事枱登記報名。
    .11/12(週六)在港青基信書院仍設有本堂的晚堂崇拜,時間:晚上6:00,
      12/12(主日)不會在港青基信書院設主日崇拜,而12/12(主日)早上教會
      祈禱會也會暫停一次。
  9. 恢復實體崇拜期間,在防疫措施下,參與人數須限制於禮堂可容納人數的50%或以下。崇拜前會以先到先得派籌方式給到達弟兄姊妹進會場方便統計人數。當5樓禮堂滿額後,將安排會眾在7樓禮堂和5樓課室參與崇拜直播。禮堂和課室採取分隔座位措施,會眾須跟從司事的指示就座。現在禮堂及課室容額臚列如下:
    5樓禮堂,實體崇拜,容納125人。7樓禮堂,崇拜直播,容納30人。
    502課室,兒童護幼室,容納20人。
    503課室,家長嬰孩室,崇拜直播,容納20人。
    504課室,崇拜直播,容納20人。505課室,崇拜直播,傳譯室,容納20人。
    因處理疫情下的安全檢測需時,請預早15分鐘前到達學校。每位會眾在進入學校前,必須佩戴口罩,讓學校職員檢測體溫、噴灑手部消毒液。崇拜當日的經文及詩歌已刊登在程序表內,教會在聚會期間不會提供聖經及詩歌書。每次崇拜需攜帶名牌以作出席點名之用。未有名牌的弟兄姊妹,請到接待處簽到。防疫期間,校內場地(包括禮堂和課室內外)不能飲食。而泊車方面,校方只於星期日提供車位泊車,需泊車的弟兄姊妹請聯絡辦公室以作安排。
  10. 教會已設立WHATSAPP電話號碼5115 5207,教會重要資訊會透過此電話號碼發送給弟兄姊妹,以加強聯繫。弟兄姊妹需儲存這WHATSAPP的電話號碼5115 5207於手提電話聯絡人通訊錄中,才能收到教會發送的訊息。此電話號碼屬於由教會單向性發佈訊息使用,誠請不要致電、回覆或傳送信息至教會WHATSAPP帳戶。若仍未收到WHATSAPP發送的教會信息,請聯絡辦公室或教牧同工。
  11. 因創興銀行不接受簡化的英文戶口名字,所以更新教會銀行戶口資料如下:
    上海商業銀行 戶口名稱:CHRISTIAN AND MISSIONARY ALLIANCE TUNG CHUNG CHURCH (基督教宣道會東涌堂) 戶口號碼:025-329-24-06724-6
    創興銀行 戶口名稱:CHRISTIAN AND MISSIONARY ALLIANCE TUNG CHUNG CHURCH(基督教宣道會東涌堂) 戶口號碼:041-293-10-015612-4
    弟兄姊妹可透過以下途徑奉獻:
    A) 郵寄支票至教會(支票抬頭:基督教宣道會東涌堂,教會地址: 東涌道下嶺皮 2536 號 A 座 2 樓)
    B) 直接存款入教會銀行戶口。
    C) 以網上理財轉賬至教會銀行戶口。
    如需奉獻收據,請保留入數紙,寫上中文姓名及電話,捐款項目及金額,交回教會。若未註明,教會將全數當作常費處理。