banner

燃燒生命,為我主辛勞,傳達愛,傳達十架真諦!

牧函

2019年8月18日

【牧者心聲】葉翠瑩傳道

「難忘的暑假」


好感恩在今年暑假中經歷了兒童暑期聖經班和兒童及青少年營會,好開心與兒童和年青人渡過了快樂難忘的暑期活動,看見他們積極的參與,樂在其中,也藉此進深認識和相信神,心中充滿感恩。


首先,在18/7-20/7舉行了兒童暑期聖經班,當中有10位小一至小五的孩童參加,聖經班的主題為「愛心大行動」,透過耶穌醫治瞎子、撒該和好撒瑪利亞人的故事,帶出耶穌對人的愛、接納和救恩,從而學習愛身邊的人。我們一起製作五色珠,並將禮物和單張派發,將神的愛分享給附近的街坊和小朋友。在聖經班的畢業禮中,感恩有10多位家長出席,孩童獻唱所學的詩歌和以話劇演繹撒該的故事,孩童都十分積極參與,滿有得著和鼓勵。在12/8-13/8的兒童生活營中,有6位小四至小六的同學參加,藉著營會能與他們一起生活,加深對他們的認識和了解,他們分享到學習上遇到的開心和面對的挑戰,我們一起互相代禱。他們都能投入參與各項活動,我們一起玩遊戲、水戰、夜行,渡過了十分快樂和難忘的時光。


另外,在5/8-8/8也舉行了聯堂青少年營會,是我們首次與大嶼山區的宣道會一起合辦的,當中有愉景灣堂和大澳堂,整個營會有50多位年青人參與。大會的主題是「猜、情、尋」,「猜」就是幫助年青人更認識和了解自己,「情」就是建立彼此的情誼,成為同路人,「尋」就是重尋與神建立緊密的關係,生命不但連結於人,更重要的是連結於神,以致生命更結果子,成為愛的群體。因為今次營友都是來自不同的堂會,透過緊張刺激的遊戲和比賽、見證分享和信息,大家也彼此深入分享,年青人生命互相激勵,有決志的,也有重新在神認罪立志的,實在好感恩看見年青人的成長。有年青人分享她年幼時弟弟患病入院,她十分擔心,並跪在地上哭著向神祈禱,她感受到神賜給她的平安,感受到神的愛和幫助是何等的真實。另外好深刻的就是有一位剛返教會的年青人,她性格比較內向,一直返教會都好少有笑容的,但在營會中我看見她積極的參與和臉上展現燦爛的笑容,我也真的好感恩。看見神在年青人生命奇妙的工作,一起享受團契,一起追求認識神,深信神的愛滋潤著年青人的心靈。

 

在兒童生活營和青少年營當中,欣喜是看見年青人起來服事神,參與作組長和負責帶領活動,他們充滿活力,十分有創意,都能認真承擔,關愛組員,他們在服事中生命也被建立和激勵。在聯堂青少年營會中,不同堂會的年青人一起合作服事,更有美好的配搭,生命互相激勵!感謝神讓我可在暑假中參與聖經班和兩個有意義的營會,我看見神奇妙的作為,福音的大能,但願我們能為一班孩童和年青人守望祈禱,求主幫助他們繼續堅定跟隨神,也鼓勵身邊的孩童和年青人能從小返到教會,祝福他們經歷更豐盛的生命。

 

宣道會會徽 教牧同工

教會同工
負責同工:李業強傳道

傳道同工:葉翠瑩傳道、李杰傳道
顧問牧師: 龍維欣牧師、郭瑞榮牧師

義務傳道: 林佩華傳道

辦公室主任:

教會幹事:呂 英幹事

實習神學生:吳兆賢弟兄、黃瑩姊妹

 

教育中心同工
中心校長:楊淑勤姊妹

程序幹事:呉軒華姊妹

程序幹事(半職):陳若妮姊妹