banner

燃燒生命,為我主辛勞,傳達愛,傳達十架真諦!

牧函

2019年4月21日

【牧者心聲】李業強傳道

「重溫十架七言」


在受難節和復活節中,我們記念主耶穌被釘在十字架上,為我們的罪流血捨身,藉著我們得著白白的救恩,我們實在是感恩不盡。主耶穌在極度痛苦的時刻,在十架上說了七句話,更是值得我們重溫及反思。


(一) 、「父啊!赦免他們;因為他們所作的,他們不曉得。」(路23:34)
(二) 、「我實在告訴你,今日你要同我在樂園裏了。」(路23:43)
(三) 、「母親,看,你的兒子!」又對那門徒說:「看,你的母親!」(約19:26-27)
(四) 、「我的神!我的神!為甚麽離棄我?」(太27:46)
(五) 、「我渴了。」(約19:28)
(六) 、「成了!」(約19:30)
(七) 、「父啊!我將我的靈魂交在祢的手裏。」(路23:46)


耶穌在痛苦的十字架上,肉身瀕臨死亡邊緣,但祂仍然懷著慈悲憐憫之心,求父神赦免那些出賣祂、陷害祂、羞辱祂、控告祂及釘死祂的人,這是何等大的愛!跟著耶穌祝福一個悔改的强盜,說:「今日你要同我在樂園裏了。」耶穌在那裏,那裏就是天堂,與耶穌同在就是人生最大的福樂。在十架上,耶穌仍不忘盡孝道,祂見母親馬利亞和祂所愛的門徒站在十架旁,便說了第三句話,把祂肉身的母親託付給地上的門徒照顧。


耶穌擔當了全人類的罪,作了代罪羔羊,但神是公義的,對罪絕不寬容,所以在耶穌最痛苦的時刻,神的忿怒和擊打,集中在祂一人身上,以致祂說:「我的神!我的神!為甚麽離棄我?」然而,耶穌知道神戰勝苦難,為要應驗舊約預言(詩69:21),所以祂說:「我渴了。」祂繼而說:「成了」,是要向世人宣告神救贖的大功完成了!最後耶穌把自己的靈魂交在天父的手裏。
弟兄姊妹,主耶穌留下這十架上的七句話實在是豐富、感動和完備,願我們好好把它們反覆思想。

 

宣道會會徽 教牧同工

教會同工
負責同工:李業強傳道

傳道同工:葉翠瑩傳道、李杰傳道
顧問牧師: 龍維欣牧師、郭瑞榮牧師

義務傳道: 林佩華傳道

辦公室主任:

教會幹事:呂 英幹事

實習神學生:吳兆賢弟兄、林翠霞姊妹

實習神學生:黃瑩姊妹


教育中心同工
中心校長:楊淑勤姊妹

程序幹事:呉軒華姊妹

程序幹事(半職):陳若妮姊妹