banner

燃燒生命,為我主辛勞,傳達愛,傳達十架真諦!

牧函

2021年6月19-20日

【牧者心聲】 黃瑩傳道

「天未亮到曠野禱告」


「次日早晨,天未亮的時候,耶穌起來,到曠野地方去,在那裏禱告。」(馬可福音1:35)


耶穌之前一天事奉忙碌,人們對祂總有各樣的需要和請求。雖然日程緊湊,但第二天的早晨,他就去到曠野禱告。耶穌禱告是在「天未亮的時候」。古代照明系統簡單又缺乏,所以,人需要配合太陽出落來決定工作和作息。日出而作,日落而息,天一亮,人們就要開始工作。耶穌選擇日出前起來禱告,表示在一天開始,祂要將這一日全然獻上給神。如何獻上?就是藉禱告,謙卑交托。同時,這「天未亮的時候」也顯示大多數的人也未起床。所以,這也是寧靜的時刻。耶穌就在一天活動開始之先,在寂靜中,祂選擇早早的朝見神。祂祈禱的地方是曠野,表明那裡寧靜,可以享受獨處,不受他人打擾。曠野也表示物質的需要暫時放下,單單在靈裏朝見神。耶穌為我們作了榜樣,祂禱告神是為了親近神,與神親密,這才是靈修第一大目的。


晨更親近神是何其美好,能夠天未亮起來,享受安靜,更專心、更集中來朝見主。看著日出的變化,心靈也被提昇來到主面前,這是何等的享受。這不單只是得力的秘訣,更是我們的需要,我們的滿足。求主幫助我們,使我們可以排除萬難,在一天之始,先來親近祂。

 

今週日是父親節,在這日我們會特別花心思來慶祝,以答謝父親對我們的關愛和培育。願我們在記念地上父親愛眷和辛勞的同時,也記得天上的父親是何等喜悦我們時常親近祂,喜悦我們花時間與祂一起。

 

宣道會會徽 教牧同工

教會同工
負責同工: 葉翠瑩牧師

傳道同工: 李業強傳道
傳道同工: 黃瑩傳道

義務傳道: 林佩華傳道

教會幹事: 呂 英幹事

教會半職幹事:廖浚煒弟兄