banner

燃燒生命,為我主辛勞,傳達愛,傳達十架真諦!

牧函

2021年11月27-28日

【牧者心聲】 葉翠瑩牧師

 

「以神為樂」


芬妮‧克羅斯比(Fanny Jane Crosby)生於1820年3月24日,生於紐約一個窮苦家庭。她出生後6個月,因感冒引起眼炎,再被庸醫敷用錯的藥後,雙目變為全瞎。當那位醫生因用錯了藥使她失明後,一直覺得很抱歉,但芬妮說,若是她能再遇見他,要對他說:「謝謝你,謝謝你使我目盲。」她從來不曾怨恨那位醫生,因為神作了一件奇事,使瞎眼的她得看見神!芬妮的母親告訴芬妮,在這個世界上有幾位有名詩人,他們是盲眼的,有時候神剝奪了人身體上的機能,為的是要讓人在靈裡得到更完全的覺醒。芬妮的祖母更常讀聖經給她聽,並且告訴她說:「縱然你不能像我一樣,取出聖經來讀,你卻可以將神的話,豐豐富富的珍藏在心裡,它比一切的財物更寶貴。」芬妮年少的時候,她可以背誦摩西五經、新約,還有許多的詩篇、箴言、雅歌、路得記等。她求告神:「神阿,像我這樣一個瞎子,不會作什麼事,只要你賜我一點事,我願全心全意去作……」,以後她有無窮的靈感,一篇接連一篇的詩作產生,她一生創作聖詩竟達八千多首。其中一首為「有福的確據」(Blessed Assurance),歌詞裡寫道:「有福的確據,耶穌屬我,我今得先嘗天堂的榮耀!為父神後嗣,已得救贖,從聖靈得生,寶血洗淨。」「完全順服主,萬事安寧,我在救主裡,喜樂滿心懷,時刻仰望主,儆醒等待,滿得主恩惠,浸於主愛。」芬妮心中有確據,知道耶穌屬她,這是無比的福祉,使她在痛苦的環境中,得喜樂與安寧,從她的詩歌中確實可以證明她是地上最喜樂的人。

 

很奇妙基督徒面對病患逆境中竟能如此積極喜樂,也不問,也不埋怨,她那種力量從何而來?當深深體會神的能力和大愛,在困境中也可以喜樂。「我們既因信稱義,就藉著我們的主耶穌基督得與神相和。我們又藉著祂,因信得進入現在所站的這恩典中,並且歡歡喜喜盼望神的榮耀。不但如此,就是在患難中也是歡歡喜喜的;因為知道患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望;盼望不至於羞恥,因為所賜給我們的聖靈將神的愛澆灌在我們心裡。」(羅馬書5:1-5)最喜樂的是我們已擁有一個最尊貴身份和神的愛,我們因信稱義,不但活在神的恩典中,並且這恩典是很穩妥、很穩固的!就像一艘船在大海中遇到狂風暴雨,本是非常驚險的,但現在能進入避風港,得到真正的安全。作為基督徒最大的福份,就是即使我們失去一切,也仍然有主可以憑藉,得依靠,得安慰。在無可指望時,因信仍有指望。苦難就是神賜更大恩典的前奏,在困難中其實是神的教導和試煉,我們是望著這個永恆的盼望去倚靠神的!「患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望,盼望不至於羞恥」,在苦難、信仰、事奉中的堅忍,生命變得更加燦爛和成熟!一句猶太諺語:「一個奴隸若能滿足於自己的環境,他可以是一個自由人;相反,一個自由人若不滿足自己的環境則成為奴隸。」因著這份榮耀的盼望,我們甚至能以「患難為榮」,無論在任何境況,我們也能「以神為樂」。

 

宣道會會徽 教牧同工

教會同工
負責同工: 葉翠瑩牧師

傳道同工: 李業強傳道
傳道同工: 黃瑩傳道

義務傳道: 林佩華傳道

義務助理傳道:繆正琇助理傳道

教會幹事: 呂 英幹事

教會半職幹事:廖浚煒弟兄