banner

燃燒生命,為我主辛勞,傳達愛,傳達十架真諦!

牧函

2021年7月24-25日

【牧者心聲】 葉翠瑩牧師

 

「分擔苦與憂」


在這段疫症持續的時間,不少弟兄姊妹無論在生活、工作、家庭上都面對很多轉變和沖擊,再加上教會也未能常有實體聚會,弟兄姊妹只能於網上參與崇拜或小組,或相應參與網上崇拜或小組的動力也減少了,大部份抑壓在心底的問題都好少機會向弟兄姊妹傾訴,很多事情都要獨自面對和解決,心靈的確有孤單,焦慮、不安、負面的情緒也未能及時有渠道抒發。


保羅用了身體來比喻教會,「你們就是基督的身子,並且各自作肢體。」(哥林多前書12:27),保羅指出我們是基督的身體,互相是肢體的關係。「我們這許多人,在基督裡成為一身,互相聯絡作肢體,也是如此。」(羅馬書12:5)神藉著基督將救贖的人聯合成一個屬靈的身體。我們信了耶穌後,不能將自己孤立起來,信耶穌不但是與神建立個人關係,更是進入了基督的身體。在這身體中,與肢體關係中,是彼此建立,彼此得著祝福。在疫情期間,我們不能單倚賴網上聚會,而忽略了與弟兄姊妹連結,在愈艱難的時間更應一起追求信仰,彼此激勵、扶持和督責。


有一位姊妹去爬山,遇到一群活力充沛的學生,當時這位姊妹行得十分辛苦,她都以為自己不能再走了,但她聽到這群學生喊出鼓勵的說話,「你辦得到的!」「這難不到你的,你已走了這麼遠,最難的階段已過去。」這位姊妹聽著這群學生激勵的歌聲,終於一起完成路程。在人生的路上,有時我們會覺得無法繼續走下去,或許連禱告也沒有能力,我們更需要別人的支持、鼓勵和在愛中提醒自己。藉著與弟兄姊妹的連結和團契生活,我們就有力量抓緊神的應許,繼續前行,互相督促以致走在正確的路上。

 

在這段常透過網上聚會的時間,有人說他們不需再上教會,因為他們能從網上收聽講道。但這並不能取代團契生活。互聯網不會在我們遇困難時為我們分擔,當我們蒙福時也不能一同歡喜。「若一個肢體受苦,所有的肢體就一同受苦;若一個肢體得榮耀,所有的肢體就一同快樂。」(哥林多前書12:26)信徒既有同一生命,同一身體,肢體的痛苦或榮耀,原來我們都應感同身受,因我們就是同屬一個身體,讓我們更學習與我們的肢體同哀哭同快樂。聯絡一些你可信任的肢體,分享你的苦與悲、你的困難,你不是孤單一人面對的!強壯的是要扶助軟弱的,你身邊有沒有弟兄姊妹需要被關顧?「強」的承擔「弱」的,是強者「一份責任」。「又要彼此相顧,激發愛心,勉勵行善。你們不可停止聚會,好像那些停止慣了的人,倒要彼此勸勉,既知道那日子臨近,就更當如此。」(希伯來書10:24-25)願我們在這段艱難的日子更彼此相顧,與弟兄姊妹同行,彼此分擔苦與憂。

宣道會會徽 教牧同工

教會同工
負責同工: 葉翠瑩牧師

傳道同工: 李業強傳道
傳道同工: 黃瑩傳道

義務傳道: 林佩華傳道

教會幹事: 呂 英幹事

教會半職幹事:廖浚煒弟兄