banner

燃燒生命,為我主辛勞,傳達愛,傳達十架真諦!

牧函

2018年12月2日

【牧者心聲】李業強傳道

「報大喜信息」的聖誕


屋苑的周圍已掛上聖誕燈飾,商場也設計了美輪美奐的聖誕裝飾。看見這些燈飾,便立即有個反應,就是聖誕節快到了!


我們教會為了迎接聖誕節的來臨,也設有將臨期燃點蠟燭的儀式。這儀式的目的有二:第一是記念和感謝主耶穌基督,祂道成肉身的降生,被釘在十字架上,從死裏復活,更賜下永生。第二個目的是預備信徒的心靈,積極過分別為聖的生活,努力傳福音,儆醒盼望主的再來。


今個主日是將臨期的第一個主日,在將臨期燃燭儀式中,「將臨環」是用常青樹枝編織而成的圓圈,圓形象徵永遠,代表耶穌使我們得著永遠的生命。「將臨環」中間放有紫色和白色的「將臨燭」,紫色是代表耶穌在被捕時披上的紫袍,象徵困苦、悲傷和壓迫。燃點紫色的蠟燭,是提醒信徒在黑暗敗壞的世代中,要謙卑、認罪、悔改,以聖潔的生命來迎接這再來的君王。而最後燃點白色的燭蠟,是象徵純潔、正直的耶穌基督,是世界的真光,祂已來到我們中間,與我們同在。


無論是「將臨環」或「將臨燭」,都帶著歷代教會禮儀傳統所賦予象徵的信息,但聖經記載了一個更清晰的信息,是值得我們思想的。聖經路加福音二10 -11:「那天使對他們說:『不要懼怕!我報給你們大喜的信息,是關乎萬民的;因今天在大衛的城裏,為你們生了救主,就是主基督。』」這信息是「大喜的」,是「關乎萬民的」,因此當牧羊人聽見天使的話後,便立刻把這「大喜的、關乎萬民的」信息傳開。

 

弟兄姊妹,聖誕節是一個給人「報大喜信息」的日子。願我們都學效牧羊人一樣,接到這聖誕「大喜的、關乎萬民的」信息後,不會只顧慶祝聖誕或旅遊散心,卻要竭力把這大喜的信息傳開,與人分享主耶穌道成肉身的降生,釘身十架救贖的大愛,去報答主的厚愛!

 

 

宣道會會徽 教牧同工

教會同工
負責同工:李業強傳道

傳道同工:葉翠瑩傳道、李杰傳道
顧問牧師: 龍維欣牧師

義務傳道: 林佩華傳道

褔音幹事:朱求翊弟兄

辦公室主任:余浩基弟兄

教會幹事: 呂 英幹事


教育中心同工
中心校長:楊淑勤姊妹

程序幹事:吳軒華姊妹

程序幹事(半職):陳若妮姊妹